重庆市电机工程学会英文CHONGQING SOCIETY OF ELECTRICAL  ENGINEERING(缩写为CQSEE
  1934年中国电机工程学会在上海成立,抗战爆发后,总会搬迁重庆并成立重庆分会。
  重庆市电机工程学会是重庆电机工程领域科技工作者的学术性群众团体,是依法成立的社团法人,是中国电机工程学会地方组织。学会的登记机关为重庆市民政局,业务主管单位是重庆市经委和重庆市科协,挂靠单位是重庆市电力公司。
重庆市电机工程学会设4个工作委员会,12个专业委员会,现有会员4968人,会员均来自全市电力、电机电器行业生产、制造、科研、院校等单位。目前学会共有127名理事,33名常务理事。
   重庆市电机工程学会的宗旨是:坚持三主一家的办会方针,坚持以经济建设为中心,坚持科学的发展观,团结和动员全市电机工程领域的科技工作者,实施科技兴国和可持续发展战略,促进电机工程科技事业的繁荣和发展,促进电机工程科技人才的成长和提高,大力开展学术交流、科学普及和科技咨询活动,为振兴重庆经济和促进电机工程事业的发展作出贡献。
  联系人:代万莉   63682617    传真:63682622

张金蓉  63682618
  地 址:重庆市渝中区中山三路21
  邮 编:400014
  电子邮箱:
cqsdjgcxh@163.com